注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

2013年春家长会发言稿  

2013-06-19 15:26:21|  分类: 我的班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 莱州市莱州中心小学五年级一班张惠敏家长

尊敬的各位老师,各位家长朋友:

大家好!我是张慧敏的妈妈。首先感谢学校给我们提供这么好的一个机会,让我能和大家共同讨论孩子的成长教育问题,我感到十分荣幸。学校对家庭教育的重视,让我们每一位家长身上多了一份责任,学校的老师对我们每一个孩子倾注了爱心和心血,更让我们家长感动。下面,我就初浅地谈一下自己的感受,与各位家长共勉。

俗话说:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。所以我认为从小培养孩子良好的习惯非常重要。

1、首先要为孩子创造一个良好的家庭学习环境,有相对独立的、安静的学习场所。在孩子学习的时候家长不要看电视、玩电脑,这样不但会扰乱孩子的的环境,更会影响孩子的学习情绪。我们可以陪在她的身边读读书,看看报等,久而久之孩子也会受其感染,没事时拿起书来读一读。

2、其二是养成良好的作息习惯。每天让孩子早睡早起,保持充沛的精力,这样才能保证孩子在上课时能专心听讲,充分利用好课堂时间。如果孩子晚上睡的很晚,第二天必定又困又乏,学习怎么能收到好的效果?

3、对孩子一定要有耐心,不能打骂耻笑她。平日里如果孩子有不会的题问我,我会耐心的给她讲解,一遍不会再讲一遍,直到她听明白为至。相反,就会打击孩子的自尊心,以后她会不懂装懂,有什么问题她也不会和你交谈。

4、言传身教,以身作则。孩子成长初期的认知水平较低,模仿水平较高,我们给他们讲道理,特别是大道理,他们不会太懂,而我们的所言所行,就会像一面镜子在他们身上产生潜移默化的作用,所以我们做家长的要以身作则,时刻做好模范表率作用,用自身行为来教育孩子,增强孩子辨别是非的能力。

5、鼓励为主,批评为辅。俗话说:数子千过,莫如夸子一长。耐心、鼓励和表扬可以激励人的自信心,自信则是每一个成功者共有的特征。小孩子的心理承受能力很差,大人的一句表扬或批评的话,在他们看来往往就是对他们整个世界的评价。所以,我认为,就孩子的日常行为而言,做得好的方面,要及时提出表扬,同时,也要有针对性地指出不足处,并提出更高要求,这样,她就会牢记自己的优点,逐步改正缺点,循序进步。

看着孩子一天天的变化,作为家长,我看在眼里,喜在心上。我知道,孩子所取得的每一点进步都离不开各位老师的谆谆教诲,离不开同学们的无私帮助,也离不开家长的辛勤付出。我有理由相信,有我们的陪伴,有老师的科学指导,孩子们一定会健康地成长,他将会是我们的骄傲!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017