注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

走着走着,四十已过  

2013-06-12 15:11:56|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 光阴似箭,时光如梭,流水般地从指缝间、鬓角旁悄然逝去,很多的事情似乎是转瞬间就远远而去了。遥远的童年、少年时代早已渐趋淡忘了许多记忆,年少时在外求学时的一幕幕却是总在眼前闪现……那个时候总感觉四十多岁是那么的遥不可及,离自己是那样的遥远。而如今,岁月的大手无论是否愿意就把我牵到“不惑”的行列中了,岁月的年轮,镌刻着无忧的童年、青涩的年少时光,三十而立的热血澎湃,不惑之年的持着稳重,记载着工作中的努力付出、辛勤所得、失意彷徨、失母之悲,陪伴孩子共同度过躁动的青春期……如果说人生是一部岁月之刀刻写的书,那么四十多岁人生就是一本淡然、清净、隽永的散文集,彰显的是一份宁静、一份安然、一丝寻味,一凡心灵的洗礼!可谓是人生的经典之作!
  四十多岁的人或多或少都会有一些感触与感慨沉湎于一份怀旧的情愫中,对于男人来说:历经了半个人生的风风雨雨或许心早已经淡然沉稳了。也许有了一个稳定的生活环境、稳定的工作氛围、稳定的家庭和满含亲情的妻子儿女了!对女人来说:或许也是那份淡然安稳在此之余更加关乎的或许是或多或少费一些心思于如何把一张不再年轻的容颜一再挽留,是她们的一点梦想和追求,但不得不承认岁月是一个无情的化妆师,无论如何粉饰,都难抵挡岁月的侵蚀。或许用怎样一个心态如何面对那份因岁月沧桑而产生的失落与无奈,而多了份对生活的从容与淡定。真正懂得什么是爱,什么才是情,什么是人间最珍贵的情怀,什么才是自然最美的风景……这个年龄的女人衣橱里或许挂满了漂亮时尚的衣服,因为四十多岁的女人有着得体的衣着,潇洒的举止,淡淡的微笑,会给人留下一种女性的娇媚和智慧。喜欢以积极和乐观的心情对待每一天,因为美丽的心情会带来自信,自信,才会让生活靓丽多彩……
  四十多岁的我,虽已不再年轻但历经岁月风雨后沉淀的一种特质已经是水乳相容了,方方面面的压力或许已经把我历练成不求完美,凡事认真一点去做就可以了,莫问如何。闲暇之余,长期坚持健健身、听听乐、写一些涂抹心情的文字,将我的一些生活感悟和丝丝心绪留存于在纸墨的馨香之中……
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017