注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)简单一些真的很好  

2013-05-29 23:05:11|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           有些事情什么己总是舍不得,所以自己周围到处都溢满的感觉,自己还美其名曰“喜新不厌旧”。
           例如四月份讲课时,设计环节过多加入内容过多,总是感觉样样精华,难以取舍,总是乱七八糟,于是在二小孙老师的大刀阔斧下,显得时间就从容多了。
           再如大上周六,集几件事于一身,感觉样样重要,可是每样都脱离不开,心浮气躁,但在同学一点之下,招出来,半个小时样样搞定,也终于获得一个愉快的周末。
           今天朋友真心相告,我的博客感觉样样都在忙活,杂七杂八,毫无特色,当时分的目录i总是感觉必须的,或是一直懒于梳理,今天晚上一个多小时把博客重新归类,删除,做好我的班主任,研究好我的综合实践,似乎就是我的特色。现在看上去清清爽爽了许多,似乎博客也不显得拥挤了。
          平日课堂之上,也总是如此顾东顾西,生怕丢了这个,忘记那个,把学生做机器,只顾填,灌,我累个半死,学生懵懵懂懂,想想一节课下来,哪怕从学生出发,自主地只明白一个问题也是也成功的,由老师强压再多的知识也是外在的,想必成不了他们自己的,简简单单教语文,把时间还给学生,读书,背诵,写写,足够,分析那么多的语法,搞那么多的讲座也是无果的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017