注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)为已所好,开心就好   

2013-05-28 20:47:48|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              开心就好,追随爱好,一切都好。适合自己的永远都是最好的,把握现在,开心每时每刻。
        让我守着一个灶头,花两个小时打造一锅的草莓酱,我不成;让我做出一锅又一锅精致的馒头,花卷,我不会;让我一针一线缝出几平方大的十字绣,我会急死;但是我蹦上几个小时,我不会累;让我爬上再难再险的山头,我不会怕。
        
        这就是姐姐与我的区别。
       
       今天姐姐又电话了,让我回去拿包子,拿馒头,姐姐就猜我家上周的拿花卷吃得差不多了,于是及时电话了;其实我周日才从婆家带回了馒头,菜,还没吃完,但盛情难却,谁让我不精于面食呢,其实饭菜都不是自己的爱好。
  
         昨天天气不好,天气较冷,于是偷懒宅家了,再加周末必须在家陪着写作业的女儿,也不好意思,孩子写作业,我出去跳舞。这样算起来又三天没出去了,了头痛了,眼难受了,早早睡觉仍是感觉睡眠不足。
        今天天气仍是不好,而且看上去似乎随时都会有雨倒下来。不管了,再加有拿馒头的任务,但是带足工具,自行车出行了。
        远远地听到音乐,心就雀跃起来,急切停好车子,加入跳舞人群中,什么头痛,什么难受,早不知哪去了。只是跳,只是蹦,随着音乐的节拍,看着人家的脚步,三天打鱼,两天晒网的,起步时总不知道是哪个哪个,但是只要跳起来,不用几遍就会跟上节拍,一曲一曲又一曲,也知姐姐在等我,也知时间渐晚了,但是不舍得离开,终于大雨点不期而至,人渐渐少了,但仍是几人热情不减,跳继续。
         
      谁知天不做美,雨渐大起来,雨点越来越密,越来越大,再不舍也因音乐停而离开了。
    
      于是转至姐姐家,了解几天来姐姐的功劳,三天每天晚上做面食,今天一锅酱已经一个多小时的守候了,的确也做得如瓶装正品样了,哪象我做的,熬出汁,草莓软就算成功呢。
    
     好与不好,差距太大,同理可证,让学生们喜欢上自己的学科,那将是多么幸福的事情,必定变压力为动力,不用扬鞭自奋蹄了,沉下心来搞教学,想方设法,吸引他们的兴趣,变成好学习,那是我们为师多大幸事。
   
     今天的大课间,也算是调动了一把积极性,进行诵读比赛,出现的几个名星也得到大家的认可,相信明天他们会诵读地更加带架了吧!鼓励就是自信来源!
(原创)为已所好,开心就好 - 平淡是真 - 平淡是真
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017