注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

(原创)做最好的自己  

2013-05-28 23:20:31|  分类: 我的班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做最好的自己

——培养学生能力习性教育

现在我是六十八个学生的班主任,虽然我们是山东省优秀中队,但虽然我已是莱州市我不敢说我们班是最棒的,因为总有这个学生那个学生有着这样那样的毛病存在着,但我自信,我们班学生能力还是不错的。

 

每次接触新的班级,总会这样子给学生说,在我面前的所有学生都是一样的,都是一张大大的,洁白的纸,如何绘制你的形象,如何给老师留下最好的印象,都由你做主。我不管你以前怎么样,我只要看以后你怎么样。也许你做不了最好,但是你能做得更好,能做最好的自己就是你最大的进步。人多数都是两面性的,把自己认为不好的别人不喜欢的一面藏起来,藏的时间长了,你总会把它忘记,那时你就会成为如你所展示的一个真正优秀的好孩子。

王琛不是个善于表现自己的孩子,但是在我班上三年来,渐渐地不再有请假的时候了,渐渐地也不再有头痛的时候了,自信心增强了也加常与

机会面前人人平等

任何时候,任何机会面前人人平等,我不会送给你们任何一个去参加应公平竞争才能得到的机会。天上不会掉馅饼,机会是靠自己去抓紧,你不去争取,自然会有人去抢。

于是参加大队委竞选不是我们最优秀的学生,但却是最想参与的学生;于是演讲比赛中不是我们班水平最高的学生,但却是最想展示自己的那个。于是时间长了,他们也就知道了,任何时候不要

只要你想参加,我就给你机会,只要你想到了,就一定要坚持做把它做好。否则你会对不起自己。

相信自己,只有自己是最棒的。

我们五一班比较个性,设计的课前口号:加油,坚持,做最好的自己。结束语:老师您辛苦了。

办法总比困难多,没有做不到,只有想不到。只为成功找办法,不替失败找借口。可以做的不够完美,但不可以做的不尽力。

 

找寻自己最优秀的一面与其他同学想比。

校园之星评选之际,我们班也进行了班级之星,六十八人,设六十星,每星四人,只要你用你实例来讲述你完全符合你选择的那星,而且同学们支持就好。不管你说的如何好,如果同学们不同意,你也当不了星。

破釜沉舟,不为自己留退路。

每个人都是有潜力的,关键是看你如何去挖掘,五一才结束的三联社会实践基地仪式中有宿栋皓的一张纸的演讲,当时家长一直要求让孩子带着准备上场,如果忘词了,可以看看,我坚决不同意。稿子是前一天下午才开始背诵的,当时下午读都不是很流利,但我就要求必须明天上午不带稿了上场,可以不与稿完全相同。结果面对台下几百的家长学生和围观的人们,几分钟的演讲没一处停顿,表情动作都到位。

原因就是只要压给他,孩子都会重视起来,记得当时前一天晚上又在大街上进行了练习,然后又急急地回家背诵,因没有退路

才女打造成功范例!

早在四年级元旦之际,就见识过我们班几人舞者的风采。记的从十一月份就开始准备元旦汇演的节目,当时是张惠敏教他们跳爵士舞。没有时间,放学后练,没有场地,就在路边商店前的空地方。我就是去看看,去鼓励,打气加油。不巧的是当时因为生水痘,全班放假了,为了不负孩子们的心,于是请示领导,让她们来展示自己的成果,原本是六人比赛,结果只能来四个,那是他们首次合作,让我见识了孩子们的能力。

然后六一,元旦,我不再伸手,全部放给他们,自己询问节目,验收,

今年正月里,到环卫处亲近环卫工人,展示才艺时,也只是提前一天布置,让复习一下以前的节目,无论是合唱还是小跳舞,都得到大家的好评。

今年由于种种原因,才艺评比布置给学生有些晚,只提前了两天。仍是采用商量的语气,是希望一人参加呢,还是几人组合,确定后给我个答案。下午她们订了准备四人上,结果就利用两个中午,两个傍晚的时间学习完毕,周二就上场了。

 

学生之间发生矛盾,自行处理,从找自己的错处出发,错了就得承担责任。

 (原创)做最好的自己 - 平淡是真 - 平淡是真

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017