注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)终于交上自己满意的答卷了  

2013-05-26 07:19:55|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周四在教研室参加评选,看着兄弟学校的一些校本,针对自己学校的总有这样那样不足之处,其实自己也知道已经尽力了,虽说不是拔尖,也算是前列了,但是自我感觉上周上交的报告,评审书中仍有不少自己不满意的地方,但当时无论如何也不想再加工了,也总是应付上交了。现在如果想再继续参赛的话,就必须做些补充,于是上午的评选后,就有了如何改进的打算,至少把我们最优秀的最能展示学校个性的地方,得亮出来。
       其实周四五本身学校工作忙不可开交,基本上没有自己的时间,但是自己定了的事必须干,想到的事必须做,已经成了自己近期的习惯。
      周五上午交待学生,中午一点半开始拍照。
      事总有不凑巧的,充了一晚上的电,相机居然没电,晕极,正好借机让学生复习以前的动作,想办法找相机。
       终于在第一节快下课之际,拿到了学校的相机,抓紧时间拍,不到四十分钟的时间,指挥学生队形,连续拍摄二三百张照片,右眼都睁不开了,眼珠子都要从眼眶蹦出来了。这才只是长征第一步,周五晚上为姨夫祝寿,没能开工。
      周六花节,从早上六点开始,没吃早饭,午饭跑到姐姐吃的,没能出去拍花,没能陪孩子玩。上午四个小时调整前面部分。从十点开始,一直加工照片,变小,调位置,对照片加动作说明,边操作边修改着报告和评审书。晚上饭仍在妈妈家吃了,除了吃饭的时间,基本上从早六点到晚上十一点全在电脑前,终于在十一点十几分时,将自己满意的材料导到U盘了,算是了了自己的心愿了。
     只要尽到心,做让自己满意的过程,不去等待结果,不去重视结局,反正我忙过了不后悔,成功不成功那不是我的事了!在我看来我是成功的,因为我做到了我认为最好的,能力只能这样的了!
     做过不后悔!尽力不反悔。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017