注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

大年初三,雪趣也(女儿习作)  

2013-05-01 21:21:02|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
大年初三,雪趣也(女儿习作) - 平淡是真 - 平淡是真
 
大年初三,雪趣也(女儿习作) - 平淡是真 - 平淡是真
 

 

 
大年初三,雪趣也(女儿习作) - 平淡是真 - 平淡是真
  

 

“过年好,过年好!”一句句祝福的话语从口中飞出,从耳边飞入。

走出家门,外面已经是晶莹剔透的世界。我们来到姥姥家时,雪花仍是片片从天而降,如同一个个小精灵在空中飞舞,不舍得早落尘间。

到处是一片银白!真美呀!正陶醉其中之际,“啪”一个雪球打中了我的脸!把我生生从美景中揪了出来,我顶着满脸的雪花,愤怒地看向前方,这发现,前面早已是一片混乱。真是应了那句歌词“雪球飞呀飞,飞到人身上。”我悄无声息地伸手抓了一把雪,捏成球,瞄准大姐,一使劲,手一仰,“嗖”扔了出去,只见雪球划过一道美丽的弧线!弧线是美的,但是准确度太低,连续衣服角都没有擦到,都是近视眼惹的祸。

再接再励,低头挖雪。雪球才团好,一个雪球又飞打到我的身上,一回头一看,原来是表妹在向我开炮了。我连忙反击,“啪”!瞬间,她的衣服上绽开花一朵。打中了,打中了!我高兴地跳了起来!表妹一边擦雪一边狠狠地怒视着我。我调皮地吐吐舌头,算是讲和,手上却没有停下动作,一个雪球又成功了!

悲剧呀,雪球捏地快,可是命中率太低,打了半天,没有击中几下,自己却已经是白雪公主了,不知被击中了多少次。衣服一度全是白色的了。大年初三,雪趣也(女儿习作) - 平淡是真 - 平淡是真

大舅姥姥家出来,我们七个小孩子神神秘秘地躲在门后商议半天,筹备调整与大人组合的作战方案,片刻后我们都准备好了武器,各就各位了,只等开门一瞬间开火。

老爸先打开的门,发觉门个一人也没有,好象有先知先觉一样,把三姨父一下子推了出来,当了炮灰,自己紧跟着用衣服荤住头冲了出来,袭击他的雪球不是落在衣服上,就是打在三姨夫身上了。呵呵,虽是这样,我们小孩子组也仍是庆功,祝贺我们的大获全胜,子弹没有浪费。但我们并不恋战,扔完后中的雪球,便是脚底抹油,溜之大吉了。学习孙子兵法三十六计,走为上策,就这样,身后的雪球仍是呼啸而来。

小孩子组合仍因体力不支,被大人队追上了,双方又一次火力短兵接触,最后在我们的央求下,以平局告终。

雪仗,趣否?初三,趣否?趣也!!!大年初三,雪趣也(女儿习作) - 平淡是真 - 平淡是真

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017