注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

留住生命里一片绿叶(女儿习作)  

2013-04-30 22:45:44|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留住生命里一片绿叶

我是一片普通而不平凡的绿叶,静静卧在藤上,我在守望,守望着一个年轻画家的生命。——题记

我只是一片画出来的常春藤叶,又能做些什么呢?

在生命的诞生中,我刚张开双眼,就看到一位慈祥的老者立在我的面前,高大的身躯,满带神采却又略带疲惫,而又隐隐约约透出几分希望的双眼,一双苍老的双手,轻抚我的的脸颊,一张隐藏在大胡子后面的嘴一张一合地,似乎在讲述着些什么,但是声音太小,更像是喃喃细语,使劲伸展自己的身躯,捕捉到最后的一句“琼珊的生命也许就靠它了。”原来我还有这样不一般的使命??

我心中暗想,琼珊是谁?未相识,已开始怀念。

秋风萧萧,身边与我相似的兄弟姐妹都渐渐变黄,变干枯,凋落,离我而去,有我毫发无损,依旧是绿得发亮,秋风对我是一点办法没有,看不到秋来的残酷。

“在那个窗口,就是在那个窗口。”那个蓝眼睛的女孩一直在看着我,我被它看得一阵紧张,连问身边的姐姐:“姐姐,姐姐!那个蓝眼睛的女孩是谁呀”姐姐已经沙哑的声音在耳边响起“那是一位女画家,叫琼姗,她是患了一个很难康复的病,我听我的哥哥说他好象认为我们是她的生命树,当我们全部掉光后,就是她生命结束之时。”听到这话,我不禁张大眼睛,望向那狭小但充满生机的窗户,正碰到那蓝眼女孩子——琼珊也望向我,四目相对。

她那深邃的蓝眼睛,透露出生命的渴望,对我的渴望,霎时我明白了,想通了,想明白那位大胡子爷爷的双眼里为什么带有希望,我也想明白了自己存在的价值,——为别人带来绿色的希望。

挺直身子,让叶身变得更加平整,整整衣服,让绿更亮,雨落下时,尽量将身体弯曲,尽量保留自己那明媚的绿。

数日后,那蓝眼睛女孩——琼姗康复了,我睁着疲惫的双眼看她一步一步走过来,闭上眼睛,听见一句轻轻的话语——“你是我的生命之叶。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017