注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)让学生学会担当  

2013-04-15 20:30:39|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天多数学生都做了小老师.
      新的皮筋操又学习了,有了上次的基础,学生起来比较简单.于是一节课的加工就成形了.结果成了先行者,今天被一年级班主任邀请,做小教练去了。
     以前出去教的学生都是优秀生,做的好的,会教的,今天我整个,全部出去当老师。结果发现居然有了意外的收获,四个男子汉做起来像模像样, 挺有耐心。
    尤其令人惊讶的六组大个子们,十个人个个比我都高了,但他们跳起来也是特别带劲,教起学生来也都象那么回事。 
      看着小小的一年级学生们,还挺喜欢大哥哥,大姐姐们的,学起来也不那么烦躁了。
  
     看着跳了近两节课的皮筋,一节多课都自主活动了,有的自由跳皮筋,有的打毽。特别是男生基本上都参与了打毽游戏。这活动我是不反对的,一能满足孩子们追跑的爱好,二是训练学生的协调能力,三是消耗学生们多余的能量,一举多得,何乐而不为呢。有了我鼓励,学生们玩的更带劲了。
      看着奔跑在操场上 学生们,突然想到了一个月后的运动会,于是叫了越和秀到跟前来,让他们虚有其两人承包了这项任务,组织男女各八人的运动员队伍,并在自主报名的基础上,找时间进行选拔,选出最适合的项目参赛。训练的时间自行安排,又了却了一桩心事。 
     顶天立地的男子汉就得有一种担当!!!喜欢这样子安排工作,喜欢承包式的完任务,乐得只当总指挥。相信孩子们的潜力吧,无穷,只有想不到,没有做不到!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017