注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

珍惜母爱,把握现在(学生习作)  

2013-03-13 21:01:15|  分类: 我的班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜母爱,把握现在

——《生命流泪的样子》读后感

莱州市莱州中心小学五年级一班  贾雯斐

在灾难面前,生命更是显得脆弱与短暂。让我们抛弃那份悲伤的眼泪,让所有的人展开应有的笑脸,让我们在幸福安康的家园中快乐成长,让生命之花在人生中永远绽放。 读《生命流泪的样子》后有伤感,心情沉重起来。

《生命流泪的样子》讲了12岁的善良女孩盛欣怡,原本有一个幸福的家庭。可经医院检查,妈妈得了不治之症,全家人的心情都跌倒了低谷,爸爸对妈妈的那份执著的爱始终如一。在妈妈生病的期间她得到了老师的帮助同学们的安慰,但这些都比不了亲情在欣怡心中的位置。她还是对生活充满了困惑,身边的一切让她感到孤独。为了给妈妈治病,他们家失去了大房子和新车,可是这一切都只是做了徒劳的挣扎,最后,一个12岁的女孩,仍然永远失去了她的母亲。

书中欣怡母亲在病重期间让欣怡学做家务并对她态度上的冷酷,是想让欣怡学会独立,学会坚强,更是一个生命快要燃烧完了的母亲对女儿深深的牵挂,这种爱是多么的伟大!欣怡是妈妈唯一的牵挂!在妈妈生病期间,书中提到了不懂事的小姨的转变,作者是想强调,人与人之间亲情胜过一切!也可以说,人之初,性本善。是呀,每一个母亲都有着伟大的爱,天的遥远,地的辽阔,都比不上这伟大无私的母爱。可怜的欣怡失去了母亲,与她同样大的我默默地祝愿欣怡能够真正的自立,因为她还有一个爱她的爸爸。欣怡从不懂事不理解妈妈到对妈妈的眷恋充分的描述了世上母爱的伟大。

看着书暗思量,我反省着自己以前的所作所为。妈妈每天为我担心,为我操劳着,没有一刻省心的时候。在我成功的时候,妈妈在旁边告诉我,不能骄傲;在我失败的时候,妈妈告诉我,阳光总在风雨后;在我困惑痛苦时,妈妈给我安慰;在我无助怯懦时,妈妈给我力量:在我孤独委屈时,妈妈给我呵护。妈妈成了我生命不可缺少的部分。以前感觉这些都是自然就应如此的,妈妈会永远永远呵护我,因为妈妈给了我一对隐形的翅膀。这对翅膀,将伴我一生!现在看来我们一定要好好地珍惜现在吧,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,过去的就让它过去吧,好好的珍惜现在,好好的把握现在,好好的利用现在,你会发现生活没有亏待你。

母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。妈妈,我爱你!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017