注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

看科学课上的学生  

2013-03-28 22:13:35|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天听说有外校老师来试课,便主动邀请到我们班为学生授课,为学生开拓一下视野,让学生感受不同的的老师风采。
      今天下午第一节课,几位老师如约前来,尤其是听课的老师,三年来,进了我的班三次了,见证着孩子们由三年级到五年级的变化,其实近来自己感觉自我良好,感觉孩子学习状态特别好,积极向上。
     但是下午的课感觉学生表现不尽人意,发言不积极,尤其是平日上课发言较好几个的学生,纷纷悄无声息,连一次手也没举过,令感叹不已。回顾这节课的不足之处,就是老师本身就没在状态,一直一幅漠然的样子,似乎被这么多的学生吓到了。(课后,她说他们班才有三十个孩子,而我们班正好是他们的人数的二倍,六十八人的大班,令她准备的学具不够用了。) 
     学生自主选择学具时,特别混乱,因为地方小,用品都在一个盒子里。事后我给她提的建议:预测一下,根据学生的自选安排在几个里,让孩子如同到了自选商场一样的自觉找寻自己需要的实验用品,会简单的多,也不会出现拥挤现象了。
    课堂出现黑马,实验中积极操作的丁,回答极其积极,一度成为课堂的娇娇者,无论是方案的设计,还是实验的总结工作情况,一律都积极举手回答,看来这门学科对了他的口了,让我见识了他积极的一面。
     一节课下来,我倒是有了几了点反思:学生亲其师才信其道,感兴趣的课堂才能调动积极性,老师状态投入了, 学生才能跟随其中!
   
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017