注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)幸福无处不在,要把幸福说出来  

2013-03-13 21:29:06|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱州市莱州中心小学  孔祥艳

又逢三八话幸福。幸福,似乎人人的感受是一样的,令人愉悦的,但是感受幸福的方式,感受幸福的渠道是千式各样的。同样的事不同的人感受都是不同的,心态决定幸福的高度。

普遍认为幸福来自永远的家。春节之时闲暇之际与姐妹围坐于父母身边拉拉家长里短,道道身边新鲜事,回忆一下属于我们儿时的记忆,初三下午就这样子度过了一下午,看着父亲如同盛开的菊花的笑脸,望着母亲忙前忙后的身影,真想时光一直停留在此时此刻,此时的我们笼罩在家味十足的家庭幸福之中,永远长不大的感觉真幸福,老人健康儿女是幸福,四十多岁仍在父母膝下撒娇是幸福。

鞋的舒服不舒服只有脚知道,但幸福不只有自己定,她来自自己的感受。一天偶遇几年前的同事,一个正满脸写着幸福的单身妈妈,读书的女儿两周见一次,正陪女儿拍毕业用的大头照呢。看着身着时尚、仍是不笑不开口的同事,由衷地替她感到高兴,终于七八年的抗战也快宣告一段落,现正属于黎明前的最累时期,比妈妈高的女儿已经是高三的学生了。可是当听着“等我结婚后,把我公公介绍给你。”一个大孩子居然说出这样话来,但老同事却似乎是习以为常了,幸福地随口答到:“这样说来,还得让我等那么长时间呀。”我不知当妈妈的同事平日里自己忙忙碌碌是否感觉到幸福所在,但我听到此言时一瞬间的不适甚至于有些悲哀的想法与同事的不加掩饰的开心成了鲜明对比,那时我感受了家和万事兴的幸福意识非要强加于人家同事身上才称为幸福的想法是多么苍白,每个人的幸福都有自己的一个尺度,一个理解的角度,只要自己感觉幸福就好,不要顾及他人是怎么看待,因为每人得先从学会爱自己出发,做最好的自己,才有可能爱他人,换言讲只有自己幸福了,才能给他人幸福,才能找到幸福的源泉。

结婚十几年,公婆一直视自己为已出。从去年到今年,婆婆家有两大喜事,外孙女出嫁,大孙子结婚。几个月下来忙忙碌碌地奔波,不是宴请他们,就是被他们邀请,渐融于整个家族之中,妯娌的客情,兄弟的生分都在忙碌中逝去。自然特别的幸福来自自己的价值,来自自己的真诚的奉献。

工作上的幸福莫过于事业工作与爱好的完美结合,莫过于忙碌奔波,同事相处的幸福莫过于情如姐妹的关系,办公室里竞争与和平和谐相伴,会为别人的荣誉而开心,为同事的进步而努力,这样的氛围才是轻装上阵,幸福工作的前提。我们已身居这样的幸福家庭之中,偶尔空闲之际,或借节日之时,无论哪个借口都会拿来做聚会的理由。小酌后的真心倾诉,放纵后的开心大笑,不怕折子的增多,不顾及酒后的失态,AA制的分配更是令人无什么不公平的感觉,更不怕人笑话盘光光,因为那叫节俭,那时的确是紧张工作后的幸福时刻。

进入中年后听到这样那样的不幸之后,更新了幸福的概念,做最好的自己,最开心的自己,周末爬爬山,减减压,假期旅旅游,喜欢看书就看书,喜欢打球就打球,用自己喜欢的方式释放着自己的烦恼,用自己最好的一面面对自己的父母,阳光他人,激励他人,就是我最大的幸福。

如果感到幸福,就请你大声说出来,幸福真的可以传染的!希望幸福你,我,还有她。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017