注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)现在的老人也有个性  

2013-02-06 21:31:02|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不只要送更要陪老人买衣服。

     以前临近春节了都是自己去相中了,或是看到别人买的不错了,估计一下号然后买了带回家送给老人,现在看来这个观点也得改。时代进步,老人的眼光也在变化着。

      先说秋天那回事吧,为了姑娘家的姑娘出嫁,先是我与老公陪着公公婆婆一块到商场买了衣服,然后说到里面所配衣服,最好是件黑色的毛衣。结果第二天老人与邻居去买毛衣,摔了膝盖,两个多月没能下床,都是爱好惹的祸,但儿女不能说什么,爱美之心人皆有之!

    二十三小年回婆家,大姑姐挺费事的,买线,让人帮忙织了一个帽子,拿回家给婆婆,结果婆婆带上后,怎么看怎么不舒服,我在一边连忙劝到,还不错的,看时间长了自然就好看了,顺眼就好了。心中又是暗想,不如带老人自己试吧,相中哪个买哪个最好不过了,结果去看批发帽子的店,早早就关了门,看来这次还真不成了,下回得记下了,一定早早让老人自己选择帽子,甚至其他一切,要还自主权给老人,常讲还自主给孩子,对老人的需求是考虑的少了。

     上周去招远买皮衣时,姐妹三人就给妈妈也买了件,妈妈试过后第一句就是,自己去试就好了。我那个晕呀,一车已经是装了五人了。为了彻底让年近七十的妈妈洋气一下,就想让妈妈也配一条铅笔裤,加上姐姐早就买回来的摇摇底的矮靴,也会不错,但经验所致,不敢随便买回家,利用中午的时间陪同妈妈到来店里,自己选择裤子,为了老人开心,实在不敢再妄自主张了。

       顺就是孝,不要只是一句空话,而要落在实处,但有时真的很难做到。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017