注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)记一年一次的打工所见(下)  

2013-02-05 19:43:26|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村福利是发卡。

      看着人来人往,但是少了往年拥挤的现象。原来人民大楼为人民,连农村里发的年底都成了百大卡了,这样子手中现金少了,自然在集市上花起来就不那么大方了。

集市上都是领导。

      妹夫似乎与整个集市里的人都是熟客,这个领导还没走,那个领导又喊上了,是呀,常来买肉的一般都是在家做主的,顾客就是上帝,在妹夫眼中顾客就都变成了领导,只见那些老人一边嘴里也闹着,玩笑着,一边收入热腾腾肉后从手绢包裹里抽出钱来,过年了。

拉着上车来赶集。

     来采购的老人有的手提车推,今年发现不少老人拉着一个两轮或是四轮的行李小车,倒也方便。虽说他们出门就赶集,但是七八十岁的老人要提那么多的东西还是挺累的,看来进步处处见。

马路窄摆摊三道。

     几步就可以走过去的马路,现在看来顶多能对开两辆车,但现在的集市上却是摆了三道练摊的,东边一道新鲜蔬菜,西路边是一车车的桔子,一架架的衣服,中间又摆上了,糕点车,玉米车,真叫一夫当关,万夫莫开,不管南来的北往的汽车在集市这天一律禁止,两辆自行车对上头都走不开了,但仍是可以想象这个小区明年或是后年的孩子再也不会知道赶集是怎么回事了。

        时代在进步,事物在变化,集市越赶越小,超市越干越大,车越来越多,但不是还应有些什么变化呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017