注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

营造让学生学得最好的十种情境【收藏】  

2013-02-02 21:02:10|  分类: 网络学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、有兴趣时,他们学得最好。我们应该全方位地激发学生的学习情趣,培养学生积极的学习兴趣。

二、当学生的身心处于最佳状态时,他们学得最好。一个教师要有调整、稳定学生心态的特殊能力。

三、当教学内容能够用多种形式呈现时,他们学得最好。

四、当学生遭遇到理智的挑战时,他们学得最好。

五、当学生发现知识的个人意义时,他们学得最好。教师要善于让学生体现知识的个人意义,他们尝到了知识的甜头,他们会自主学习,广泛学习,探究学习。

六、当学生能自由参与探索与创新时,他们学得最好。

七、当学生被鼓舞和信任做重要事情时,他们学得最好。

八、当学生有更高的自我期待时,他们学得最好。

九、当学生能够学以致用,他们学得最好。只有当学生把学到的知识运用到实际生活或解决实际问题时,才能在运用知识的过程中更好地掌握知识、丰富知识并探索新知识。

十、当学生对教师充满信任与热爱时,他们学得最好。

来源:360doc—xgj123456

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017