注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

一个女教师的祈祷 (收藏)  

2013-02-26 22:10:00|  分类: 网络学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                [智利]加.米斯特拉尔

  诲人不倦的主啊,请原谅我从事教育,原谅我僭用你在人间用过的称号。 

  把你那无与伦比的爱赋予我吧,我将把它把它全部献给我的学校;即使最强烈最灼热的美,也无法使我对它的深情眷恋有丝毫动摇。

  导师,让我的绝望成为过去,让我的热情保持永远;消除我心中那使我惶惑不安的报复的渴望,消除那受到伤害时产生的计较和不满。别让我为学生的蒙昧、健忘而痛苦,而悲伤。

让我的爱超过他们的生身母亲的爱,让我疼爱他们,保护他们,就像对待我亲生的儿女一般,让我把我的学生陶冶成一首最美丽的诗,一旦我要停止歌唱,就让我动人的旋律留在她的心上。

 让我知道,你的《福音》在我们这个时代就能成为现实,我将每时每刻准备为它而战。

 让沐浴你身边的那群赤脚孩子的光辉,也降临到我这平民学校的头上。

尽管我是个无依无靠的穷苦的女人,但让我坚强起来,让我蔑视一切肮脏的权利,蔑视除了那照亮我生命的意志以外的一切压力。 

朋友,支持我吧!和我站在一起。有不少时候,除了你,谁都不在我身边。我教的学生越是纯洁,我的真理越是炽烈,世人就愈不愿和我在一起。唯独你最了解孤苦者的心呵,你要把我紧搂在你的怀中。因为我只有在你的眼里看到赞许和鼓励。

 请给我质朴,给我深度;让我日常的教学既避免了平淡也剔除了繁琐。 

 让我每天清晨走进校门时,忘掉个人心灵的创伤。让我工作时,抛开一切可怜的物质追求和生活中平庸的悲欢。

让我的手在惩罚时变得纤弱,在爱抚时更加温柔。因为我知道正是出于爱我才这样做呵,惩罚孩子,我心理难受。

让我把那砖土垒成的校舍变为培养崇高思想的场所,让我热情的火焰去温暖它简陋的教室和清寒的走廊。让我善良的愿望把她变得更富丽更辉煌。 

最后,请你从委拉斯开兹的画布上把头抬起,提醒我,在世上坚持教学和热爱,就意味着你灼热的胸口要带着朗奇诺斯的矛伤,直到生命的最后一息。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017