注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

吴昊家长发言  

2013-12-06 21:38:33|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长和老师,大家好!我是吴昊的家长。
    今天很难得在家长会上交流,也很荣幸。当前,很多学生作文实际写作能力不强,不少家长对孩子写不好文章,深感忧虑。和一些家长交谈,有的认为教孩子写好作文这是学校语文老师的事情,自己没时间也没有能力来辅导孩子写作文,这种持不管不问态度的占相当的比例。但是我和有些同学的家长并不认可这种态度、想法。而是说,写作文是自己的孩子的事情,其实写作文并不难,只要让孩子在生活中,善于观察事物、景象……然后,把所看到的写下来。想必,这就是一篇好作文。

    如果要我来说的话,能够写一篇好的作文,必须先要培养孩子的观察能力,学会了观察就会把观察到的事物写下来。但是有的家长可能会说了,如何培养孩子的观察能力哪? 观察事物,就是观察在生活中最简单和最常见的一些简单的事情。比如说是社会吧,社会即是我们身边的人和事,在社会中自然会有景和物了,让孩子观察全面,也可以随时笔记,经过整理后,可以全面地把握观察的对象和一个事件的全过程。

对于吴昊最近学习的态度与方法,特别是他的作文,丰富的想象程度也是惊讶的地方,他的作文每一次想象丰富、又能多层次的发挥。作文写得好的最基本的原因可能是他在生活中善于观察和发现;但是呢最基本的原因是他很喜欢看课外书吧,尤其是一些长篇小说,他每次看完一本书后,他都会给我讲讲书中的内容;在生活中他也非常喜欢观察某件事情,观察完后他就会把那件事情写下来,也许他写来写去就会有丰富的想象吧!
自从刚开学两三天时,假期的作业写得不好,被孔老师找过了两次后,吴昊回家制定了一张学习计划表,每天晚上回家后吴昊一直在按照计划表上的学习要求学习,自觉的写完晚上作业后,来写一些我们给他买的一些卷子和练习题。就是这样才使得吴昊的学习才那么平稳!虽然我们家长上班很忙,没有时间给学生辅导功课;但是一定要给孩子提供一个良好的学习环境。家长要做孩子思想上的真正朋友,要善于观察、了解自己的孩子,平时多说理、多劝诫、少训斥、不打骂,营造一个良好的家庭生活气氛。比如说晚上不看电视,多给孩子辅导辅导功课和作业;再比如说让孩子们制订一张学习的计划表,按照上面的要求去做。

看到他每一次的作文那么认真,我仿佛看到了他每天都在一点一点的进步,日积月累所以才从一般到了平稳吧。但总而言之的原因那就是与老师的教导分不开,也非常感谢老师的用心良苦!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017