注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)陪背单词得有招  

2013-02-01 23:22:33|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从放假至今,我的家教进行了十多天了,回顾一下陪背的功劳就是半生不熟地复习过了六下,七上两本书,基本上过了百分之七八十吧。

         从昨天到今天利用了三个小时的时间没进行完八下的两单元单词,一个是长单词太多了,再就是仍是音标不够熟悉。但是后半小时效果还是不错的,特别是最长的三个单词在三分钟内拿下,回想一下还是有功效的。

      招一:鼓励加表扬。女儿上学已经是第八个年头了,这是第一次长时间的陪着她学习,以往总是孩子自己趴那儿学习,基本上是不管不问,也是有个性,不让管,一管就往往吵起来,或是动起手来。今年改变了,无论如何也不能再训了,英语已是扯了后腿了,不能再做虎头蛇尾的事了。所以有时强压火,表扬鼓励。

     招二:避难就易。

      一些单词实在是长,象今天所背的八下的第一单元过十个字母的近半,怎么能快而好的背过?分组,先过简单的,打勾,再分音节来背长的,仍是找窍门,找类似的单词区别记忆。

     招三:借力背诵。

      今天孩子的靴子到了,先让其试衣服试靴,心情好了,自然背的效率也就高了,且将明天的背诵时间也提前完成了,尤其是最后限时背过三个最长的单词再个休息,更是因为限时紧张,精力集中效果极佳。

    背单词不能一次背的时间过长,今天试验感觉半小时为最佳背诵时间,由一个小时,改为两个半小时,这样子事半功倍。

     虽说学习是孩子自己的事,可是英语的落后,总是感觉自己还是有责任的,所以本假期重中之事的就是完成此项任务,写此也为激励孩子,坚持就是胜利!

       

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017