注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

写在评析会后  

2013-11-07 23:08:31|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天的评析会上聆听了杨老师的一堂课。
      令我眼前一亮,别具一格的开课,就连课前的谈话都充满了为人师的激情。从没有接触过的孩子,一节课下来,积累了几段话,学会了外貌,动作的描写,学会了两个标点符号的运用。更不用说,课上多样的评价,准确的提问,多花样的朗读,顺理成章的四十分钟,如流水,似行云,高效课堂的打造就在我们面前。课上的另一个亮点,就是孩子们自发的两次争执,有了积极的思考,敢于质疑,才会出现如此精彩的瞬间。
      课上思维的灵动,以生为本的,和谐教育,读书建议,替代了自学要求。关注每个孩子,询问的不只是优生,更多的是还有谁没有发言,穿梭整个课堂,创设了情景,理解课文;恰当的图片,补充了理解的空白;开放性的,可以选择的题目,还主动权给孩子们,保持着他们学习的积极性。
         感慨杨老师的课堂高效,更佩服四年级的这帮学生的老师,孙鲁梅老师,一个热心,积极向上的年轻老师。原来不光自己的事情打理很好,原来专业做的更棒,一堂课下来,展示的更是她的平日工作的缩影,精彩的朗读,各个都是那么的甜蜜,想想孙老师的嗓音,真是个用心的老师!
         回到班级,一下午的课堂,如何才能调动孩子们的积极性呢,如何培养他们的水平呢,不由我沉思。
先是讲述自己听的课堂上,学生带给我的震撼,接着随课文的进行,验收朗读,点评着朗读,鼓励为主。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017