注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

蛋炒西红柿与西红柿炒蛋  

2013-11-14 22:09:09|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        陈的妈妈是个收废品的,那是开学一个月后路过他家时,我才知道的。
        那天早上,他蹲在家门口刷牙,看到我,低低地叫了一声,扭头就进了家门。我感觉到了他的不好意思,于是从那时再没有从他家门前过,而且也很长时间没有与他提及他妈妈的工作,现在想想似乎也是错了。只是悄悄地关注着他,发现他的学习态度还是不错的,于是在调位之际,把他由最前面的位置,换到了后面,以为他会自觉学习了,可是后来发现不是那么回事,他似乎变了,不再象在前面那样认真上课了,似乎不妙。
       再后来有一次我推着新车子上学,恰逢他一个走着,于是主动地问他会不会骑自行车,并让他试骑我的新车子,那可是几千大元的新车子,第一次骑着去学校,为了拉近于他关系豁出去了。结果试了试,没敢再骑,说是太高了。孩子的好奇心都有,大概是怕摔了,不敢骑了吧。想来,孩子还是有些担心的。
       今天早上,再次遇到陈,于是说要用自行车捎着他,他不肯,于是边走边聊。
      从早饭聊到,能多什么家务,引出了蛋炒西红柿,他会做的一道菜,也是唯一会做的菜。先炒西红柿,再打入鸡蛋,再炒出锅。我也讲了我跟饭店里学来的做法,先炒鸡蛋,再炒西红柿,最后出锅。让他想想两种的菜味道有什么不同,我知道,肯定是一样的,因为它炒不出黄瓜味,我接着打趣道。
       接着我们相约,让他回家试试不同的做法,说出有什么不同。
      其实,我就是想让学会理清思路,学会自己分析,希望能理解我的做法,改变自己,找回最好的自己!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017