注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)才子才女一大家,随写办公室  

2013-01-09 22:27:17|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是想把我们办公室称为一家子,因为除掉在休息时间,大概就是在工作单位里时间最长了,同事比亲人相守时间都长,所以称一家子似乎不为过。

办公室里斗嘴不断,耍贫不停,自然听到最多的就是研讨的研讨的声音,尤其是临近期末考试了,火药味浓了,虽然嘴皮上都说不如别人,可是,都憋了一股子劲儿,各行各招,各走各道,也少不了取经声音。还好,虽有竞争的火药味弥漫,但和谐的教研一直没有断,最希望看到的场面就是你追我赶,并肩向前。

 今天上午,看到四班不但及时记录了听写成绩,还有错别字的分析,于是捧了杨的书进了教室,先是动员,今天我知道了四班才进行了第七单元的听写,而且有十六个全对的,你们会怎么样呢?一番激励,又讲为了赛的成绩更高些,先把词语盘点复习几分钟时间,不会的练习一下。提醒了几个易错的字后才进行的听写。

为了工整,下发的田字格纸,听一张。正规整个书写过程,学生书写姿势认真,都不甘落后。

其实学习成绩不重要,关键是能调动学生积极性,调动老师的积极性,不做一潭死水,永保活力,无论是老师还是学生都必须的。下午见证忙碌时刻,这个班数学老师忙碌些,换换课吧,没问题。其实心里舍不得,看着钟,追时间,怎么还不回来呢?语文讲罢,英语进课堂,一个一个又一个,忙碌着批忙活着考,此时唯有学生学业最牵挂心中。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017