注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

假期坚决实行光盘政策!  

2013-01-31 22:46:05|  分类: 学校文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于在全市教育系统开展

厉行勤俭节约反对铺张浪费专项行动的通知

各学校、局属单位:

117,习近平总书记就厉行勤俭节约、反对铺张浪费作出重要批示。中央办公厅、省委办公厅和烟台市委办公室先后就学习贯彻习近平总书记重要批示专门下发通知,作出安排部署。前段莱州市委专题召开会议,要求在全市厉行节约,反对铺张浪费。根据上级部署,结合教育实际,局党委决定从现在起,开展为期三个月的厉行勤俭节约、反对铺张浪费专项行动。现通知如下:

一、充分认识厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要性紧迫性。勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良传统,是我们建设国家的根本方针,是任何时候都不可丢弃的传家宝。当前,浪费现象在一些地方和单位还不同程度地存在,有的还较为严重。各单位要深刻领会中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的精神,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想,进一步统一思想、提高认识,从落实中央以人为本、执政为民的要求,密切党同人民群众血肉联系的高度,充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性和紧迫性,切实增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的自觉性和坚定性,以开展这次专项行动为契机,不折不扣地把中央要求贯彻落实到实际工作中,以良好作风取信于民。

二、局机关、局属单位和各学校要率先垂范作出表率。要严格遵守中央各项规定要求,严禁用公款搞走访、送礼、宴请、旅游等活动,坚决反对各种奢侈浪费行为。春节期间,各学校、各单位内部不搞联欢会和聚餐会,严禁借总结、表彰、联欢之名用公款宴请,严禁相互请吃、吃请,坚决刹住吃喝风特别是公款吃喝风。局机关要带头执行,以身作则,为全系统做出表率。要严格执行公务接待制度,不得超标准、超范围安排公务接待,要严格落实各项节约措施,压缩各类会务开支,深入基层调研和走访慰问要轻车简从,不增加基层负担,坚决杜绝公款浪费现象。

三、迅速在教育系统开展“厉行勤俭节约反对铺张浪费”专项行动。一是要求教育系统各级领导干部要率先垂范,从现在开始,从俭安排各种活动,坚决杜绝公款吃喝、铺张浪费等现象,带头坚决贯彻执行好有关规定。二是要以厉行节约、节能减排、建设节约型学校(机关)为核心,以节电、节水、节油、节约办公耗材、节约不必要的经费开支为重点,创新管理机制,完善工作制度,规范支出,降低运行成本,努力构建节约型、效能型学校(机关)。三是要求各学校、各单位在新学期开始后开展以勤俭节约为主题的专题教育活动,引导广大师生员工树立勤俭节约、爱惜资源、循环利用的绿色生活理念,从自身做起,从小事做起,从点滴做起,勤俭节约,做节约能源、保护环境的使者。

四、明确责任加强督导检查。市委成立4个督导组,从128日开始,深入各镇街各部门各单位进行督导检查。市局也将成立督导组加强督查,以整治春节期间的公款吃喝风为重点,发现违规现象,坚决严肃查处。各学校、各单位要建立领导小组和督查小组,制定厉行勤俭节约反对铺张浪费的具体措施,确保措施落实到位。要及时制定监督检查方案,强化日常监督,不定期检查,随机抽查。要积极推进政务公开和校务公开工作,自觉接受社会各界的监督。对违反廉洁自律规定和铺张浪费的行为,发现一起,处理一起,务求取得实实在在的效果。(举报电话:2279359;举报邮箱:lzedujw@163.com)。

五、加强舆论宣传引导力度。在教育系统大力营造“厉行勤俭节约反对铺张浪费”的舆论氛围,注重宣传各级关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的指示精神和工作部署,让全市教育系统广大教职员工深刻领会整治奢靡之风的坚定决心;要坚持正面宣传引导,积极报道各学校、各单位厉行勤俭节约、反对铺张浪费的新思路、新举措、新进展,重点挖掘、宣传、推广涌现出来的典型人物、典型事例,引导教育系统广大教职员工学习先进典型、争当先进典型,在全市教育系统树立文明节俭的消费理念和习惯,营造勤俭光荣、浪费可耻的良好氛围;对那些顶风而上、浪费严重、影响恶劣的典型事例,特别是春节前后出现的公款吃喝风,要坚决予以曝光,切实营造起勤俭光荣、浪费可耻的浓厚社会氛围。

此通知精神各单位要结合实际,采取相应方式,于25日前迅速传达到每一位工作人员,同时将《传达回执》报送市教体局信访科。

附件:1.《“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”倡议书》

2.《关于在全市教育系统开展厉行勤俭节约反对铺张浪费专项行动的通知》传达存根、传达回执

莱州市教育体育局

一三年一月三十日

附件1

“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”倡议书

广大市民朋友们:

勤俭节约是中华民族的传统美德。为积极响应市委号召,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,市文明办向广大市民发出倡议:厉行节约,从我做起。

从杜绝“舌尖上的浪费”做起。民以食为天,餐桌文明是社会文明的重要体现。广大市民要积极参与“文明餐桌行动”,爱惜粮食,不追求奢华,讲究餐桌礼仪,积极推行“光盘”运动,外出就餐按需点菜,剩饭剩菜进行打包,避免浪费。

从减少“人情消费”做起。提倡量入为出,精打细算,合理支出,适度消费,养成善于理财的好习惯。提倡婚事新办、丧事俭办、喜事简办,尽量控制婚丧嫁娶宴席的规模和档次,尽量减少邀请对象和范围,不讲排场,不比阔气,坚决抵制奢靡之风。在生日庆典、金榜题名、乔迁新居等喜庆事宜时,自觉抵制盲从攀比、跟风宴席,用积极健康的庆祝方式代替大操大办、铺张浪费。

从节能减排做起。传播绿色生活理念,倡导科学文明健康的生活方式,自觉节约每一滴水,每一度电,每一张纸,每一粒米,减少一次性用品使用。坚持绿色出行,尽量搭乘公交车等公共交通工具,减少私家车使用次数,不购买大排量汽车。减少生活和办公资源消耗,使用节能环保产品。积极创建节约型家庭,广大青少年要继承发扬勤俭节约的传统美德,通过开展“小手拉大手”等活动,影响和带动自己的家人、朋友、同学加入节约行列。

市民朋友们,让我们共同行动起来,从自身做起,从小事做起,争当勤俭节约的先行者,争做铺张浪费的监督员。党员干部要带头示范,自觉接受社会和群众的监督,让廉洁自律、勤俭节约成为道德自觉、行为习惯。让我们共同努力,厉行节约、反对浪费,在全社会聚合崇俭抑奢的正能量,营造气正风清的好环境!

市文明办

2013129

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017