注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

家有小女初长成——女儿与同学交往一  

2013-01-29 21:59:41|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿已经是初三一学期结束了,上学七年半,学琴七年,平日周末难得有空,总是全天学习琴,假期中也总是被琴占据所以一直没有和同学出去玩的习惯。前几天女儿就说要和同学一块去看住院的同学。为了培养孩子的独立,我也就答应了。
        昨天早早地女儿就让我陪着出去买花,路上遇到有卖红运当头的,感觉挺漂亮,就没再去花店买她早就想好的仙人球之类的花,我感觉这花红艳艳的挺好。上午女儿与同学约好,下午四点半后中学门口汇合。四点二十了,女儿不再学习了,一头钻进卫生间里洗脸去了,据她自己讲,放假一个周了,第一次洗脸呢。临行前,掏了二十元钱给她,如果来不及叫家长接的话,就打的回来吧。看着女儿兴奋地抱着花出门了,我的心也就悬了起来,这是女儿第一次单独与同学出去。虽有另外的两个女生一块做伴,也有些小紧张。
        快六点了,电话打不通,老公有些急了,终于六点女儿回信了,说是手机调成震动的了,没听到。晚上还要去练习写字,所以催着她们回来了,结果就从医院打了的十几分钟就跑了回来。
       车上姑娘一直兴奋着说着去医院的经过,因为被探视男生心情不佳,所以一见到他们就跑卫生间了,再没出来,无论是妈妈拉,还是爸爸拽,始终没出来与三个同学聊聊天。甚至这几个孩子家长催促回家,也没出来送送。
      追忆十个楼层找寻他的辛苦,满头大汗地终于找到,却吃了个闭门羹,却仍是一脸的兴奋,叙述着过程。说到含羞的同学不出来时,仍是感到好笑。最后提到二十元打的回来时,老公张口就说,太贵了吧,就是哄你们小孩子。我忙悄悄推了他一把,把话岔开。
      我不想,让孩子感觉自己小,被人骗,我不想让孩子没有个安全感,只是告诉她,下次再乘车时,先讲讲价。
     
      今天女儿告诉我,说那个同学要把看他送的礼物送回来。我问了她的想法,借机教育她,不管别人送的东西是喜欢还是不喜欢,都要表示感谢,认真的接收,否则就是不礼貌的行为。还好,女儿也是这样说服她同学的,还翻看她发的信息让我看。而且开心的告诉我,她送的礼物,他家还是比较喜欢。我提醒,有没有告诉人家如何打理那花?水要浇在叶柄心里。
      
     回想自己的初中生活, 过去近三十年了,现在看来希望孩子的初中生活开心就好,其实长大了心思多了,活得才叫一个累,喜欢单纯着快乐着的童年。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017