注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

守住你的心,别让他躁动【收藏】  

2013-01-27 18:59:39|  分类: 网络学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      怎样才能守住自己的心,不让他躁动呢?

      那就是让自己的心灵有所寄托,快乐地迎接每一个日子。

守住你的心,别让他躁动 - 袁紫君 - 袁紫君的博客

 

        人生活着,有所爱、有所好,才能使生活趣味化、生动化、优美化。

    有一位作家玛利·韦伯说过:“不论你爱好什么都可以(自然,这里是指一些高尚的、能引发人高尚情操的事物而言),但是,你总得有所爱好。因为你有所爱好,精神才会有所寄托,心灵才会有所附着。”

  我们活着一日,就应使心灵有所寄托,有所爱好。

  如一篇有名的小说中的那个老园丁安诸,天天用树枝编他的“天鹅”;如一个珊瑚女,每日聚精会神地琢磨着她那晶莹的珊瑚珠;如一个白发的老学者,每天在他心爱的古籍中找寻乐趣;如一个画家,每天在涂抹挥洒中,发现生命的意蕴。

  消解寂寞、忧闷的方法,不须外求,因为外面的任何事物都无法使你忘却人生的寂寞忧苦。

        为什么不静静地坐下来,到你的心灵深处,去寻求那株美丽的忘忧草呢?

守住你的心,别让他躁动 - 袁紫君 - 袁紫君的博客
 

 

  望着远方一线天光,唱一支古老的歌。

  掀开书页,读几篇好文章。

  拿起笔,写一首小诗,或随意写下你心中要说的话。

  打开琴盖,奏一支曲子。

  打开颜色盒,把你窗前的一枝新绿描画下来。

  我赞美那个到附近小店送酱油的小伙计,他一边从自行车上卸下他那些酱油瓶,一边唱着他的乡土小调,他从他单调的工作中找到了乐趣。

  我羡慕巷口那个老鞋匠,当他工作的时候,伴着那小钉锤的叮叮响声,他常常温习着他自己听来的戏词,他爱他的工作,他的工作成了他的爱好,尽管他收入菲薄。

  我称颂那个白发的老人,每天风雨无阻地推着他的小车儿,送他邻家的一个小孩到幼稚园去。他爱孩子,他那车轮所经,便碾出了一道爱的路途。

守住你的心,别让他躁动 - 袁紫君 - 袁紫君的博客

 

    怎样才能守住自己的心,不让他躁动呢?那便是你能够将你的心灵寄托在一种事物上,一个工作上,从它们,你获得了生命的保证,知道了生命的定义,明白你在这世界上不是空空地白走一趟,你的心中乃感到无限的快乐。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017