注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

人生和谐便是美(收藏)  

2013-01-24 20:30:30|  分类: 网络学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人生如金《人生和谐便是美》
            人生一个重要而艰难的课题,即在共同点上寻找自己。人来到世间不容易。母亲的孕育、哺育、家庭、学校、社会的教育培养,多么复杂而艰难的过程。如何在社会大家庭和谐相处?如何发挥各人的聪明才智促进社会向前发展?这是人人希求的、为之奋斗的主题。

    一个人能发现别人的优点,发现别人的长处,这是可贵的贡献。一个人孤芳自赏,只关爱自己,只珍惜自己,就会被别人抛弃。

   世界的美丽,因为是绝大多数人爱世界。社会美好,是因为人们和谐相依、相爱、相处,照顾别人,帮助别人;人既是照顾、帮助别人的人,也是得到别人关照的人。

    一个家庭、一个单位、一个国家乃至全球,和平、民主、发展是人类的共同愿望。让我们彼此间在发现别人优点和长处中作贡献,在帮助别人、照顾人中作贡献。

    高唱贝多芬第九交响乐中的“欢乐颂”吧!在歌声中我们寻找相处的共同点。

    寻找共同点——现在是、过去是、将来也是我们的主题。人们一定会在彼此间寻找共同点中,认识自己、战胜自己、超越自己;一定会在寻找共同点中发现别人的美,完善别人的美,创造渴望的美,实现你我他的和谐美

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017