注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

(原创)不知不觉中女儿长大了  

2013-01-19 22:38:28|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天周六,也是女儿放假的第一天,但是我与老公都要回单位。于是昨天晚上就与女儿商议好,让孩子自己去看她奶奶。
       早上女儿仍是与我们同时起床,七点打给她奶奶电话,要去看她,听着打电话的声音,可以想象那头婆婆的开心样,这边推辞着不要去接:“ 不用,我自己就回家了,你就在家等着好了,我骑自行车去。” 
        上班前给她收拾了带给婆婆的礼物,再三叮嘱孩子注意安全,虽仍有些不放心,但是一到单位忙碌起来,就忙忘记电话问孩子到家了。中午下班之时才发是现女儿已经打过电话,只是忙得没听到。
         电话打回过去时,已经是十一点半了,原来女儿已经从婆婆家回来了,自己骑自己去十里路去,十里路回,得近一个半小时的路程。听语气,虽有些累,但是挺开心的。没问回家后奶奶的牵挂,没问孩子一种的劳累。
      以前女儿常自己坐公交车自己前往,也没感觉提心,这是她第一次独自骑自行车,看着十三岁的女儿,想想小不点时仍在眼前,特别是刚才又看到六年前,二年级时十一出行时视频,想想时间过得真快,孩子个头超过我了,但是感觉未长大,不知不觉中已能分享父线的忧虑,知道自己学习不再用督促,不知不觉孩子有了自己的见解,过节的衣服都是她自己过目最后定下的。
    日子在忙碌中一天天过去,春节又临近,想想,孩子的长大就在一瞬间,才知道家庭重点是孩子,不是事业,才知道居家过日子才是生活的乐趣,孩子已是少年,想想以前对她的特长过多的关注,七年来几乎没休息过一个完整的双休,想想以前对她过多的包办,习惯了她没有反抗的声音,买衣服从不过问她意见的,想想给孩子的自由空间太小。现在似乎明白想让孩子飞多远,就得给她多大的空间,想让她成为大孩子,必须给够她足够的自由,支配自己能力的提高。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017