注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

【今日茶馆】之【今日家教】  

2013-01-17 15:59:04|  分类: 我的班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     亲子沟通,你在哪一层?
1. 下午孩子放学回家,进门叫一声“妈,我回来了”就进了自己的屋子,直到吃饭妈妈叫出来才上饭桌,吃饭的时候妈妈问一声说一声,妈妈不问孩子便不说。这样的话,大概孩子和家长的沟通层次就在打招呼这一层了。
2. 吃饭的时候,儿子告诉妈妈:“明天要交资料费,总共235。”然后再也无话,这恐怕是在讲事实的层面。
3. 同样是在饭桌上,亲子之间可以讨论问题,就某个问题各自可以发表想法和看法,哪怕是孩子和家长有争执,但是有互动和交流。这个层次便是在“讲看法”或者“讲观点”的层面。
4. 孩子回家后,就告诉妈妈:“妈,今天有些不爽,心里憋闷得厉害。”孩子回家会把自己的心情告诉家长,这说明孩子愿意把自己的感受跟家长吐露,这就更深了一层呢。
5. 最深的一个层次是敞开心扉的,就是孩子什么事情都愿意跟家长说,回家就滔滔不绝的。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017